Horizon 2020. Bando “Sicurezza alimentare sostenibile”- Parte II – 2015 – 2^ scadenza

Scade l’11 giugno 2015 l'invito a presentare proposte “Sustainable food security” pubblicato nell'ambito dell'azione “sfide globali”: affronta le priorità politiche e le sfide sociali identificate nella strategia Europa 2020 che mirano a stimolare la massa critica degli sforzi di ricerca e innovazione necessari a conseguire gli obiettivi politici dell'Unione.

 Le sfide mirano a stimolare la massa critica degli sforzi di ricerca e innovazione necessari a conseguire gli obiettivi politici dell'Unione.
 Il presente invito a presentare proposte è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea serie C 361 dell'11 dicembre 2013.
 
L'invito copre le seguenti tematiche:

  • SFS-02b-2015: Valutare sistemi colturali per migliorare il suolo
  • SFS-05-2015: Strategie per la produttività delle colture, stabilità e qualità
  • SFS-10b-2015: Basi scientifiche e strumenti per prevenire e mitigare le malattie dei molluschi d'allevamento
  • SFS-13-2015: Contaminazione biologica delle colture e la catena alimentare
  • SFS-16-2015: Affrontare la malnutrizione negli anziani
  • SFS-20-2015: Catene alimentari sostenibili attraverso politiche pubbliche: i casi della politica di qualità dell'UE e degli appalti nel settore pubblico dell’alimentazione
  • SFS-01c-2015: Valutare la sostenibilità della produzione animale terrestre
  • SFS-07b-2015: La gestione e l'uso sostenibile delle risorse genetiche
  • SFS-11b-2015: Consolidare la sostenibilità ambientale dell'acquacoltura europea
  • SFS-18-2015:  piccole aziende, ma mercati globali: il ruolo delle piccole e familiari aziende agricole sulla sicurezza alimentare e nutrizionale

La data di scadenza per la presentazione delle proposte è l’ 11 giugno 2015.
Il budget destinato al seguente invito è di 93,000,000  euro.
L'identificativo dell'invito è: H2020-SFS-2015-2.

Gli inviti a presentare proposte possono essere consultati al seguente link.

Data : 
11 Dicembre, 2013
Data fine: 
11 Giugno, 2015